XX EDICIÓN RUTA DEL TAPEO DE CÁDIZ "UN ROSARIO DE TAPAS"

Ruta del Tapeo XX

Hasta el próximo 15 de agosto con la participación de 23 establecimientos, la ruta se dedica este año a la comida saludable, por lo que se incluirá un apartado denominado ‘Me pelo y me mondo’ para tapas elaboradas a base de frutas, hortalizas y verduras.

Sobre la edición de este año destaca la novedad de promocionar la comida saludable a través de las tapas y que coincide con la designación de este 2021 como el ‘Año Internacional de las Frutas y Hortalizas’ por parte de la Asamblea General de Naciones Unidas para promover sistemas de alimentación saludables, ecológicos, justos y eficientes”, objetivos con los que “coincide plenamente el Ayuntamiento”.

En la presentación de la ruta como organizador Jesús Martín, responsable comercial de Bodegas Páez Morilla, quien ha repasado los hitos más importantes de las 19 ediciones anteriores y ha planteado los detalles de este año. Así, ha hecho referencia a las dos vertientes de la ruta: el clásico ‘Tapacai’ que premia las tapas creadas exclusivamente para la ruta y que representen tanto al establecimiento como a la gastronomía gaditana, y el apartado ‘Me pelo y me mondo’ para promocionar la comida saludable a través de las tapas. En ambos casos, el precio de la tapa será de 3,95 euros con bebida incluida.

Los establecimientos que participan este año son Cafetería El Corte Inglés, Restaurante Tiburón, Nuevo Viento de Levante, Bar-Restaurante Mari y Jose, Hotel Cádiz Paseo del Mar, Mesón Río Pas, Bar Los 12 hijos de Juan, Bar-Tapería El Rincón de Carmen, Restaurante Aguatapá, Café-Bar Entrepuentes, Bar El Trompeta, Taberna Casa Manteca, Freidor Casa Manteca, Cervecería La Gaditana, Taberna Lucio, Tapería Bar El Plaza, Bar La Casapuerta, Mesón La Cartuja/Tapería La Noctura de Ninacai, Las Niñas Veganas, Bahía Multibar, Hotel-Restaurante La Catedral, Bar El Terraza y La Abuela Elfrides.

Ruta de la tapa
Ruta de la Tapa Cádiz
Un Rosario de Tapas
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