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Taberna La Manzanilla

Taberna La Manzanilla, fundada en 1932,  ofrece exclusivamente desde sus barriles, vinos, elaborados en Sanlúcar de Barrameda, perteneciente al Marco de Jerez. Pueden ser degustados en una caña de manzanilla o bien despachados al momento en botella, para consumo fuera del establecimiento.

 

Taberna El Marqués de Cádiz

Taberna y Asociación Cultural Flamenca Chiquito de Cádiz, desde 1716. 
Un rincón de reunión en el mejor ambiente, donde podrá degustar las típicas chacinas, salazones y comidas caseras acompañadas de un buen vino y espectáculos flamencos en directo.

Restaurante Café Royalty

El café Royalty abrió en 1912 en Cádiz como punto de encuentro cultural. Cerró en los años 30 y no reabrió como cafetería hasta 2008, tras una cuidadosa restauración. 

Sus ricas pinturas de artistas de renombre como Felipe Abarzuza, su exquisita carpintería artesanal y escayolas originales recubiertas de pan de oro fino, junto al mobiliario de las primeras décadas del siglo XX, no deja indiferente al visitante. Situado en la Plaza de la Candelaria, es un lugar perfecto para almorzar, merendar o cenar. 

Berza jerezana

La berza jerezana es uno de los guisos más emblemáticos de la cocina tradicional de Jerez y de toda la provincia de Cádiz. Se trata de un plato contundente y lleno de sabor, elaborado a base de legumbres —principalmente garbanzos y habichuelas— acompañadas de distintas verduras como acelgas, calabaza o judías verdes, y enriquecido con la característica “pringá”, un surtido de carnes como chorizo, morcilla, tocino y carne de cerdo.

Dobladillo de caballa

El dobladillo de caballa es una receta de filetes de caballa marinados y luego fritos, logrando una textura jugosa por dentro y crujiente por fuera, acompañado de un pan o en montadito, ideal como tapa o plato principal.

Fideos con caballa

Los fideos con caballa es una receta que combina la intensidad del pescado azul con la suavidad de los fideos, creando un guiso marinero lleno de sabor. Se elabora con caballa fresca, fideos gruesos, tomate, pimiento, ajo y cebolla, todo cocinado lentamente para que los ingredientes se impregnen bien del gusto del mar.

Ortiguillas

Las ortiguillas son anémonas marinas que, tras ser cuidadosamente limpiadas, se rebozan en harina y se fríen en aceite de oliva, dando como resultado un bocado crujiente por fuera y cremoso por dentro, con un intenso sabor a mar.

Atún en tomate

El atún en tomate es una receta tradicional muy arraigada en la cocina andaluza, especialmente en la provincia de Cádiz, donde el atún fresco es un ingrediente esencial. La preparación comienza cortando el atún en dados grandes y marcándolo ligeramente en una sartén con un poco de aceite de oliva, solo lo suficiente para sellarlo y conservar su jugosidad.

Mojama

La mojama es un tipo de salazón muy tradicional en la provincia de Cádiz, cuyo origen se remonta a la necesidad de conservar los alimentos durante más tiempo sin que se echaran a perder. Se elabora principalmente con los lomos del atún, a los que se les extrae el agua para prolongar su conservación.

El proceso consiste en cubrir los lomos con sal gorda durante uno o dos días. Luego, se retira la sal y se envuelven en sacos húmedos durante un par de días más. Después, se lavan cuidadosamente y se dejan secar al aire libre hasta alcanzar el punto deseado de curación.

Chocos

Los chocos fritos se preparan cortando el choco en tiras o trozos, que se enharinan ligeramente y se fríen hasta quedar dorados y crujientes por fuera, manteniendo su interior tierno y sabroso. Este plato, sencillo pero lleno de sabor y suele servirse como tapa o ración, acompañado de un toque de limón para intensificar su sabor.

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