Mercado

Mesón La Cartuja de Cádiz

El Mesón la Cartuja está situado en la zona del Mercado de Abastos de la ciudad. En pleno centro histórico, el establecimiento ofrece una amplia carta de comida tradicional gaditana elaborada al más estilo tradicional. Cuenta además con una terraza de verano y un salón para eventos y celebraciones

Dos Bocados

Dedicado a estos tipos de pequeños bocadillos. Para realizar los emparedados utilizan diferentes panes de molde. Cada día realizan varios tipos de rellenos y propuestas (una decena entre montaditos y sandwiches) y que van variando. Entre los emparedados, que preparan fríos y calientes, están teniendo éxito propuestas como el de salmón con guacamole con pan de pimienta y chile, una creación realizada por su hijo, o el de crema de espinacas con bacon  que va dentro de pan aromatizado con cebolla.

La Garnacha

Puesto dividido en dos ambientes. El primero es una vinoteca con vinos de distintas denominaciones de origen españolas y de la provincia de Cádiz, incluidos jereces evidentemente. Se pueden comprar por botellas y algunos de ellos se sirven por copas en el mismo establecimiento. La segunda zona está dedicada a productos ibéricos con jamones de Guijuelo, Salamanca o Jabugo, que se cortan a cuchillo

DKY

Trabajan con productos frescos que se preparan una vez que los pide el cliente. Así en el expositor aparecen pescados como chocos, puntillitas o almejas. Cuando el cliente los pide se cocinan delante de él. Se surten de los productos de temporada del propio mercado. Ahora han comenzado con pescado frito como puntillitas, chocos o cazón en adobo que sirven en cartuchos al peso. También tienen otro plato típico de la ciudad como las tortillitas de camarones, o almejas al vapor así como un bocadillo típico de la ciudad, el dobladillo

Argendarte

Tienen un amplio surtido de empanadas realizadas al estilo de este pais. Se venden en porciones individuales y de diferentes rellenos. Las tienen sin freir y el cliente puede llevárselas para hacerlas en casa o bien solicitar que se las frian en el establecimiento y comérselas allí mismo. También cuentan con emparedados (sandwiches) que preparan al momento o el choripan, un bocadillo típico argentino que se hace con chorizo criollo y salsa chimichurri que hacen ellos mismos. La oferta se complementa con carne argentina envasada, vinos, conservas y algunos dulces. 

Cocedero Leo

Están especializados en marisco, con una amplia gama de especialidades. En uno de los puestos lo tienen crudo y en el otro cocido y ya preparado para tomar. En este último se puede comprar tanto para llevar como para comer allí mismo

Sierra de Cádiz

Productos de la Sierra de Cádiz, caracoles y cabrillas

Lady Papa’s

Tienda dedicada a la elaboración de zumos naturales al momento. Los hay de diversas frutas y verduras que van variando según la temporada. También se preparan batidos de yogur con frutas. El cliente puede pedir los que hay en la carta o bien pedir sus propias combinaciones. Entre las posibilidades que se ofrecen, aunque estas varían según la temporada, están un combinado con pera, apio y jengibre o uno de manzana, lima y fresa. Se ofrece también un desayuno completo en forma de bebida con yogur, zumo y cereales o frutos secos

La Sartén, con cariño y huevos

Puesto dedicado a la venta de tortillas y otros artículos con huevos. También venden huevos ecológicos y aceite de oliva virgen extra ecológico. Tienen un catálogo de una docena de tortillas aunque señalan que las cambian a diario y van incorporando nuevas especialidades a medida que van experimentando. Estas se pueden llevar enteras o por trozos o bien degustarlas en el mismo establecimientos por cuñas, que se acompañan con una rodaja de pan con un poco de salmorejo y aceite.

El Rincón Gallego

Especialidades gallegas

Pages

Subscribe to RSS - Mercado